
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простая и быстрая закуска, яйца запеченные с сыром, грибами и шпинатом в духовке. Неописуемо вкусное, сытное, но при этом легкое и простое блюдо. Сочетание грибов, шпината и нежной брынзой неимоверное, а запеченные перепелиные яйца добавляют особого вкуса и сытости. Такую закуску можно кушать на завтрак, так как она полезная, полна витаминов и сытная. Это вкусное блюдо - яйца запеченные в духовке с сыром брынза, грибами шампиньонами и шпинатом украсит как повседневный стол, так и праздничный. Обязательно попробуйте приготовь по этому рецепту блюдо и порадуйте вашу семью. Тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченных яиц со шпинатом, брынзой и грибами в духовке вам понадобиться: яйца, шпинат, сыр брынза, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.

Для начала нужно подготовить шпинат: замочите его в прохладной воде, вымойте и осушите.

Затем займемся грибами. Грибы шампиньоны нужно вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Лук репчатый очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Брынзу нарежьте кубиками. Можно взять и любой другой сыр, например сулугуни или Фету, на ваш вкус и усмотрение.

Вымытый и обсушенный шпинат нарежьте пополам, если листочки крупные, а если маленькие можно использовать целые, не резаные листочки.

На сливочном масле поджарьте нарезанные шампиньоны.

Как из шампиньонов выпариться влага и они начнут поджариваться, добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Добавьте вымытый, обсушенный и нарезанный шпинат.

Туже же к шпинату и грибам всыпьте нарезанную брынзу и уберите сковороду с огня.

В горячей сковороде с грибами шпинат припуститься и брынза подтает. Всю эту массу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Рассыпать начинку по порционным формам для выпечки (если таких нет, то можно взять обычную керамическую форму). А сами формочки поставить на какой-нибудь противень, так удобнее будет их ставить в духовку.

В каждую порцию с начинкой вбить по два, три перепелиных яйца. Или так же можно по одному куриному вбить. Запекать 5-10 минут при 170С.

Подавайте запеченные в духовке яйца со шпинатом, брынзой и грибами теплыми. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!