Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 18.03
Гратен со шпинатом

Гратен со шпинатом

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,87 г
124
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат 1500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер 120 г
Пармезан
Пармезан 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Мускатный орех
Мускатный орех0,2 ч. л.

Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл
Молоко коровье
Молоко коровье480 мл

Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 6
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат1500 г

Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан240 г

Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.

Шаг 8
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Побрызгать форму для запекания спреем.

Шаг 10

Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.

Шаг 11
Грюйер
Грюйер120 г

Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.

Шаг 12

Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13

Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.

Посмотреть еще
Zagadaj-Zhelanie
Сырная фриттата со шпинатом
Итальянская кухня
12
90
0
patee
Омлет со шпинатом и крабовыми палочками
Домашние рецепты
29
114
2
veraCelikten
Тортилья со шпинатом
Домашние рецепты
14
102
0
Sunnny
Яичница со шпинатом и козьим сыром
Домашние рецепты
3
19
0
Delify
Испанский омлет со шпинатом
Испанская кухня
9
119
2
SophyDemange
Суфле из шпината и козьего сыра
Французская кухня
11
61
0
alekseevaaa
Косичка со шпинатом и вялеными томатами
Итальянская кухня
6
50
0
Delify
Омлет со шпинатом
Американская кухня
5
47
1
Sunnny
Кесадилья со шпинатом и грибами
Мексиканская кухня
8
31
0
Sunnny
Энчилада с шпинатом и грибами
Мексиканская кухня
4
18
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта