Алина Боджолян
среда, 18.03
Гратен со шпинатом

Гратен со шпинатом

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,87 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria TВалерия Байрамукова и 3 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.

Шаг 5

Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.

Шаг 7

Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.

Шаг 8

Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Побрызгать форму для запекания спреем.

Шаг 10

Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.

Шаг 11

Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.

Шаг 12

Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13

Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта