![Яичный рулет с рисом и рыбой](https://www.patee.ru/r/x4/44/4c/640m.jpg)
Яичный рулет с рисом и рыбой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/4d/640x.jpg")
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/50/640x.jpg")
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/53/640x.jpg")
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/56/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Рис белый шлифованный](/i/noPhotoFood128.png)
![Семга слабосоленая](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/59/640x.jpg")
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
![Яичный рулет с рисом и рыбой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/44/5b/640x.jpg")
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.