Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Семга слабосоленая | 150 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки | 100 мл | |
Мука пшеничная | 15 г | |
Соль | 3 г |
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
Сливочное масло | 30 г |
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рис белый шлифованный | 100 г | |
Семга слабосоленая | 150 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
Майонез | 100 мл |
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.