
Яичный рулет с рисом и рыбой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.

Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.






Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.

Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.