Энчилада с шпинатом и грибами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать халапеньо.
Обжарить нарезанные грибы и халапеньо в масле в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить 1 чайную ложку тмина и шпинат. Перемешать и обжаривать, пока шпинат не завянет. Снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в маленькой кастрюле сливки с кукурузным крахмалом.
Добавить сметану, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, соль, красный перец и кинзу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить сыр монтерей джек. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Поставить кукурузные лепешки, завернутые в бумажные полотенца, в микроволновую печь на 1 минуту.
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать форму для выпечки спреем. Положить на дно 1/2 стакана сливочной смеси.
Положить на лепешки грибную начинку со шпинатом.
Свернуть рулетом и положить в форму швом вниз.
Залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать тертым сыром моцарелла и украсить кинзой.
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Получится 6 порций.
Пищевая ценность (1 энчилады, приготовленной с нежирной сметаной): калории - 212, жиры - 13 г, насыщенные жиры - 8 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 38 мг, натрий - 332 мг, углеводы - 17 г, клетчатка - 2 г, сахар - 1 г, белок - 8 г, витамин А - 52%, витамин С - 14%, кальций - 21%, железо - 7%.