Энчилада с шпинатом и грибами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 1 ст. |
|
Сметана | 450 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Сыры
|
Монтерей Джек | 60 г |
|
Моцарелла | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать халапеньо.
Шаг 2
|
Шампиньон | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Обжарить нарезанные грибы и халапеньо в масле в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 3
Добавить 1 чайную ложку тмина и шпинат. Перемешать и обжаривать, пока шпинат не завянет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сливки | 1 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой кастрюле сливки с кукурузным крахмалом.
Шаг 5
|
Сметана | 450 мл |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Кинза (семена) | п/в |
Добавить сметану, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, соль, красный перец и кинзу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Снять с огня и добавить сыр монтерей джек. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 7
Поставить кукурузные лепешки, завернутые в бумажные полотенца, в микроволновую печь на 1 минуту.
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8
Побрызгать форму для выпечки спреем. Положить на дно 1/2 стакана сливочной смеси.
Шаг 9
Положить на лепешки грибную начинку со шпинатом.
Шаг 10
Свернуть рулетом и положить в форму швом вниз.
Шаг 11
Залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать тертым сыром моцарелла и украсить кинзой.
Шаг 12
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Получится 6 порций.
Шаг 13
Пищевая ценность (1 энчилады, приготовленной с нежирной сметаной): калории - 212, жиры - 13 г, насыщенные жиры - 8 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 38 мг, натрий - 332 мг, углеводы - 17 г, клетчатка - 2 г, сахар - 1 г, белок - 8 г, витамин А - 52%, витамин С - 14%, кальций - 21%, железо - 7%.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.