Алина Боджолян
четверг, 16.37
Кесадилья со шпинатом и грибами

Кесадилья со шпинатом и грибами

Порции3
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 4,03 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ШашуринаМаринаРепетитор (АнглНедорого)Регина СолнцеNata Solovova и 6 нравится
35 добавили себе
45
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 170 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 ст.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер 0,2 ст.
Моцарелла
Моцарелла 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон230 г

Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 4
Шпинат
Шпинат1 ст.

Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.

Шаг 5
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки4 шт.

Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6
Грюйер
Грюйер0,2 ст.
Моцарелла
Моцарелла0,2 ст.

Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).

Шаг 7

Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.

Шаг 8

Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.

Шаг 9
Йогурт греческий
Йогурт греческий170 мл
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Тмин
Тмин0,2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаскоп/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 ст.
Соль
Сольп/в

Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.

Тематические подборки

ЗакускиОвощная кесадилья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта