Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 230 г |
Шпинат | 1 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Йогурт греческий | 170 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соус Табаско | п/в |
Кинза (семена) | 0,5 ст. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Грюйер | 0,2 ст. | |
Моцарелла | 0,2 ст. |
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.
Шампиньон | 230 г |
Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шпинат | 1 ст. |
Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Грюйер | 0,2 ст. | |
Моцарелла | 0,2 ст. |
Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).
Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.
Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.
Йогурт греческий | 170 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Соус Табаско | п/в | |
Кинза (семена) | 0,5 ст. | |
Соль | п/в |
Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.