Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Легкий вариант к ужину.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль и перец. Туда же нарежем кусочками сливочное масло. Добавим ледяную воду. Получим густое тесто, как на картинке.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатаем из теста круг примерно 35 см в диаметре. Аккуратно переместим его на сковороду, придавим пальцами к донышку и бортикам сковороды, поставим в духовку (220 С) на 15 минут, пока не подрумянится. Отставим.
В другой сковороде будем готовить спаржу. Зальем воду в сковороду, доведем до кипения и добавим туда спаржу. Будем варить 5 минут
Затем сольем воду, дадим спарже немного остыть и разрежем на кусочки длиной около 10 см.
Приготовим начинку - смешаем яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.
Теперь выложим спаржу на приготовленный нами корж. Зальем яичной начинкой. Сверху присыплем пармезаном и травами по желанию, например, свежим базиликом.
Будем выпекать 20-25 минут (220 С). Подавать запеканку лучше теплой.