Алина Боджолян
воскресенье, 16.10
Сливочно-картофельная запеканка

Сливочно-картофельная запеканка

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка из картофеля в сливочном соусе с сыром и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 11,09 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИвинаEva TainovaРегина СолнцеDиана Dиана и 8 нравится
53 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Чеддер
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Картофель
Картофель1000 г

Очистить картофель и положить в миску с холодной водой, пока не понадобится.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон240 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Налить в куриный бульон 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешать, чтобы растворился. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочно-картофельная запеканка - Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл
Тимьян свежий
Тимьян свежий0,5 ч. л.

Нагреть в большой кастрюле на среднем огне сливки со свежим измельченным тимьяном. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.

Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Смазать блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 7
Сливочно-картофельная запеканка - Шаг 7

Нарезать картофель кружками толщиной 3 мм, положить в сливочный соус и варить несколько минут, пока картофель не станет прозрачным (но не полностью сварится).

Шаг 8
Чеддер
Чеддер240 г
Пармезан
Пармезан60 г

Выложить половину сливочно-картофельной смеси в приготовленное блюдо. Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложить остальную смесь и посыпать оставшимся сыром. Плотно накрыть блюдо фольгой.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке 45-50 минут, до полной готовности картофеля. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки. Оставить постоять около 5 минут. При желании можно посыпать тимьяном.

Шаг 11

Подавать запеканку горячей.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта