Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 20% | 100 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачок | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Картофель | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г |
Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.