
Макароны с яйцами и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 55,17 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Криптотения (японская петрушка)
15 г

Яичный желток
3 г

Бергкезе
40 г

Майонез
20 г

Яичный белок
3 г

Спагетти
150 г

Оливковое масло
10 г

Укроп
20 г
Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Пока варятся макароны, займемся яйцами.Разбиваем 3 яйца в удобную посуду.
Добавляем специи.Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.Добавляем столовую ложку майонеза.Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом
Добавляем специи.Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.Добавляем столовую ложку майонеза.Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом
Шаг 3

Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).