Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди)
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Бьюрди из шампиньонов с фетой. Или можно назвать проще: грибная запеканка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 4,98 г
|
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
6 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
1 ст. л.

Фета
300 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мёд
0,5 ч. л.
1. Духовку включить разогреваться на 200°С.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.





