Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из сладкого картофеля и тертого сыра, исполненная в виде торта.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 120 г |
Картофель | 680 г |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 110 г |
Разогреть духовку до 175С.
Сливки 35-40% | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом.
Картофель | 680 г |
Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
Чеддер | 110 г |
Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью).
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла.
Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.