Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка с козьим сыром, спаржей, луком-пореем и артишоками.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 0,2 ст. |
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Петрушка итальянская | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки | 1,2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Лук-порей | 1 ст. | |
Спаржа | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Артишоки консервированные | 400 мл |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Козий сыр | 110 г | |
Чеддер | 1 ст. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 230град.
Спаржа | 1 ст. |
Отварить спаржу до полуготовности (спаржа должна быть чуть мягкой) в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить около 2-х минут, затем вынуть спаржу и дать ей остыть.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лук-порей | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливки | 1,2 ст. |
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и готовить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не развариться. Затем добавьте муку, постепенно вливая в кастрюлю смесь молока и сливок. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить до загустения. Затем снять с огня.
Чеддер | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Артишоки консервированные | 400 мл | |
Горох зеленый | 0,2 ст. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Петрушка итальянская | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Козий сыр | 110 г |
Добавить натертый сыр чеддер, мешать пока сыр не расплавиться до получения однородной массы. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу. Выложить спаржу (вершки оставить) и добавить консервированные артишоки, горох, порубленный зеленый лук, итальянскую петрушку и мяту, тертую лимонную цедру, и половину тертого свежего козьего сыра.
Переложить смесь в блюдо для запекания. Выложить сверху вершки спаржи и оставшийся козий сыр. Запекать пока сыр не зарумяниться и не покроется пузырьками (15-20 минут). Перед подачей дать блюду постоять 5 минут.