Екатерина Воробьева
среда, 20.00
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Запеканка из свежих овощей и козьего сыра

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка с козьим сыром, спаржей, луком-пореем и артишоками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 7,8 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 ст. л.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук-порей
Лук-порей 1 ст.
Спаржа
Спаржа 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 110 г
Чеддер
Чеддер 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230град.

Шаг 2
Спаржа
Спаржа1 ст.

Отварить спаржу до полуготовности (спаржа должна быть чуть мягкой) в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить около 2-х минут, затем вынуть спаржу и дать ей остыть.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Лук-порей
Лук-порей1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки
Сливки1,2 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и готовить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не развариться. Затем добавьте муку, постепенно вливая в кастрюлю смесь молока и сливок. На медленном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить до загустения. Затем снять с огня.

Шаг 4
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - Шаг 4
Чеддер
Чеддер1 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные400 мл
Горох зеленый
Горох зеленый0,2 ст.
Лук зеленый
Лук зеленый2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая2 ст. л.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ч. л.
Козий сыр
Козий сыр110 г

Добавить натертый сыр чеддер, мешать пока сыр не расплавиться до получения однородной массы. Соль и молотый черный перец добавлять по вкусу. Выложить спаржу (вершки оставить) и добавить консервированные артишоки, горох, порубленный зеленый лук, итальянскую петрушку и мяту, тертую лимонную цедру, и половину тертого свежего козьего сыра.

Шаг 5
Запеканка из свежих овощей и козьего сыра - Шаг 5

Переложить смесь в блюдо для запекания. Выложить сверху вершки спаржи и оставшийся козий сыр. Запекать пока сыр не зарумяниться и не покроется пузырьками (15-20 минут). Перед подачей дать блюду постоять 5 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта