Алина Боджолян
суббота, 14.09
Фриттата со спаржей и ветчиной

Фриттата со спаржей и ветчиной

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянский омлет с ветчиной, спаржей, козьим сыром и молоком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 2,55 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
240 г
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа
8 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
110 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Ветчина
Ветчина
240 г

Мелко нарезать ветчину.

Шаг 3
Спаржа
Спаржа
8 стеб.

Нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло ветчину и спаржу и обжаривать, периодически перемешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Козий сыр
Козий сыр
110 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Тем временем взбить в небольшой миске яйца с молоком, сыром, солью и перцем.

Шаг 7

Влить яичную смесь на сковороду, не перемешивать.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-медленного и готовить, пока края фриттаты не начнут застывать.

Шаг 9

Убрать в духовку и запекать 20-25 минут, до готовности. Достать из духовки и оставить на 5 минут.

Шаг 10

Разрезать и сразу подавать.

Тематические подборки

ЗакускиФриттата

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта