Anna Anna
пятница, 08.04
Классический гирос🥙

Классический гирос🥙

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 10,65 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
150 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
150 г
Огурец
Огурец
260 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический гирос🥙 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Пита
Пита
4 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Лук красный
Лук красный
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Огурец
Огурец
130 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для Гироса
Шаг 2
Классический гирос🥙 - Шаг 2
Йогурт
Йогурт
150 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Огурец
Огурец
130 г
Укроп
Укроп
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса Дзадзики
Шаг 3
Классический гирос🥙 - Шаг 3
Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.
Шаг 4
Классический гирос🥙 - Шаг 4
Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Шаг 5
Классический гирос🥙 - Шаг 5
Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6
Классический гирос🥙 - Шаг 6
Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Классический гирос🥙 - Шаг 7
Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта