
Классический хумус
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Классический хумус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 48,75 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нут
250 г

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Тахини
1,5 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Соль
0,5 ч. л.

Лёд
6 шт.

Паприка молотая
п/в

Кунжут
п/в
Положить в блендер 250 г готового (отварной или консервированный) нута, оливковое масло, сок половины лимона, тахини, чеснок, соль, лед и всё измельчить до пастообразной консистенции. Посыпать молотой паприкой, кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.