
Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Классический рецепт приготовления ароматного карри с нута . Попробуйте !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 19,58 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
6 шт.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Карри
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить нут на ночь в холодной воде . Промыть .
Шаг 2

Залить 500 мл воды и отварить на небольшом огне до готовности ! Не солить !
Шаг 3


Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 шт.

Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Кукурузное масло
1 ст. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Гвоздика
6 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Соль морская
п/в
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4

Добавить нут вместе с жидкостью , в которой он варился . Добавить карри и томатную пасту, или же готовую пасту карри . Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. При необходимости добавить ещё кипячёной воды . Снять с огня и при желании спюрировать погружным блендером . Это очень ароматное блюдо , которое наверняка не оставит вас равнодушными !