Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая закуска - пекан в яичных белках с сахаром, корицей и ванилином, запеченный в духовке.
569
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Пекан | 500 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Яичный белок | 2 шт. |
Взбить яичные белки до мягких пиков.
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, соль, корицу и ванилин.
Взбить до крепкой глянцевой пены.
Пекан | 500 г |
Ввести в массу орехи, аккуратно перемешивая, чтобы полностью покрылись ею.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в форме для запекания 20х30 см в духовке.
Выложить ореховую массу в форму и разровнять.
Запекать около 30 минут, перемешивая через каждые 7-8 минут.
Выложить готовые орехи на лист фольги и дать остыть.
Можно хранить орехи в закрытой таре несколько недель.