Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легко и вкусно! Французские тосты, пропитанные яично-кофейной смесью, посыпанные какао и политые кленовым сиропом.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Сливки | 60 мл |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Маскарпоне | 240 г |
Клубника | п/в |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Какао | 0,5 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Нарезать хлеб ломтиками (3см).
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Сливки | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
В большой форме для выпечки смешать яйца, сливки, ванилин, сахар, корцу и половину растворимого кофе и взбить.
Положить ломтики хлеба в яичную смесь и дать смеси впитаться по 30 секунд с каждой стороны.
Сливочное масло | 60 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 15г сливочного масла. Положить ломтики хлеба в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (при необходимости добавить масла).
Маскарпоне | 240 г | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать сыр маскарпоне с медом и оставшимся растворимым кофе.
Какао | 0,5 ст. л. | |
Кленовый сироп | п/в | |
Клубника | п/в |
Смазать смесью тосты, пока они не остыли. Посыпать какао и полить кленовым сиропом. Подавать с клубникой.