Алина Боджолян
воскресенье, 00.36
Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Аранчини - сицилийские рисовые крокеты с начинкой из мясного соуса, покрытые сухарями и приготовленные в растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 27,43 г
Углеводы 23,33 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
irina grishenkoЯна НовиковаSvetlana MaslievaLessy Tsvik и 4 нравится
44 добавили себе
52
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ризотто:
Разогреть бульон, добавить шафран и поставить на минимальный огонь рядом с кастрюлей, в которой собираетесь готовить ризотто.

Шаг 2

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 3

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли и обжаривать несколько минут (лук не должен подрумяниться).

Шаг 4

Добавить рис, прибавить огонь и обжаривать пару минут.

Шаг 5

Добавить пару половников горячего бульона и перемешать.

Шаг 6

Немного убавить огонь, чтобы смесь слабо кипела. Когда рис впитает весь бульон, добавить еще 2 половника.

Шаг 7

Продолжать варить, добавляя очередную порцию бульона, как только впитается предыдущая, пока рис не размягчится (около 25 минут). Если бульона не хватит, можно добавить воду.

Шаг 8

Добавить тертый сыр и перемешать.

Шаг 9

Выложить ризотто на противень и остудить (можно убрать в холодильник).

Шаг 10

Застелить противень пергаментом. Взбить яичные белки в маленькой миске вилкой. В другую миску насыпать сухари. В третью налить мясной соус.

Шаг 11

Выложить остывший рис в миску и добавить взбитое яйцо.

Шаг 12
Сицилийские аранчини - Шаг 12

Взять немного риса, сделать в нем углубление ложкой или пальцем. Положить в углубление около 1 ст. ложки мясного соуса. Положить сверху немного риса и сформировать шарик.

Шаг 13

Окунуть шарик в яичные белки, затем обвалять в сухарях.

Шаг 14

Положить аранчини на пергамент. Когда все аранчини будут готовы, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели.

Шаг 15

Застелить противень бумажными полотенцами.

Шаг 16

Налить масло в маленькую кастрюлю (наполняя ее на 10 см ото дна). Нагреть масло и по одному осторожно положить в него аранчини с помощью сита, чтобы не обжечься. Жарить несколько минут, аккуратно переворачивая с помощью сита.

Шаг 17
Сицилийские аранчини - Шаг 17

Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выложить ситом на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 18
Сицилийские аранчини - Шаг 18

Можно приготовить аранчини заранее и хранить в холодильнике пару дней. Можно также заморозить и хранить дольше; перед употреблением прогреть в микроволновке.

Тематические подборки

ЗакускиАранчини

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта