
Бризоли с мясным фаршем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.

Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.

Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.

Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.

Затем добавляем молоко и солим .

Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.

Выливаем на сковороду яйцо с молоком.

Жарим омлет с двух сторон.

Из трех яиц получаем три омлета.

Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.

Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита!
Куриные яйца - источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.