![Бризоли с мясным фаршем](https://www.patee.ru/r/x6/02/12/8f/640m.jpg)
Бризоли с мясным фаршем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/90/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/91/640x.jpg")
Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/92/640x.jpg")
Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/93/640x.jpg")
Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/94/640x.jpg")
Затем добавляем молоко и солим .
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/95/640x.jpg")
Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/96/640x.jpg")
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/97/640x.jpg")
Выливаем на сковороду яйцо с молоком.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/98/640x.jpg")
Жарим омлет с двух сторон.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/99/640x.jpg")
Из трех яиц получаем три омлета.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/9a/640x.jpg")
Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/9b/640x.jpg")
Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![Бризоли с мясным фаршем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/9d/640x.jpg")
Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита!
Куриные яйца - источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.