Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска из шпината, запеченного с пармезаном, моцареллой и фетой.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).
Нарезать лук, лук-шалот и измельчить чеснок.
В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-шалот и чеснок и жарить, пока не станут прозрачными.
Нарезать шпинат.
Положить в сковороду с луком и чесноком шпинат и добавить воду (вода должна слегка покрыть смесь). Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне минуты 3, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой миске смешать муку, соль, и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать.
Затем добавить смесь шпината, моцареллу, пармезан и фету. Перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть и подавать.