Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска из шпината, запеченного с пармезаном, моцареллой и фетой.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 500 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 55 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 120 г | |
Фета | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать лук, лук-шалот и измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-шалот и чеснок и жарить, пока не станут прозрачными.
Замороженный шпинат | 500 г |
Нарезать шпинат.
Вода | 480 мл |
Положить в сковороду с луком и чесноком шпинат и добавить воду (вода должна слегка покрыть смесь). Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне минуты 3, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 55 г | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большой миске смешать муку, соль, и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать.
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 120 г | |
Фета | 110 г |
Затем добавить смесь шпината, моцареллу, пармезан и фету. Перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть и подавать.