Юлия Таран
суббота, 10.04
Щи из свежей капусты (постные)

Щи из свежей капусты (постные)

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи - национальный русский суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Но во время поста можно приготовить постные щи, без мяса. Главный секрет в том, что все овощи нужно предварительно обжарить на сковороде. Попробуйте такой упрощенный вариант, он не менее вкусный и очень яркий и красивый на вид.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,16 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Воробей и 1 нравится
65 добавили себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 1

Для приготовления постных щей из свежей капусты нам потребуется: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, помидор, перец болгарский, перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 2

В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь и дать закипеть.

Шаг 3
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 3

Нарезать картофель кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить картофель на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 4

Тонко нашинковать капусту. Добавить капусту к картофелю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 5

Из кипящей воды достать лавровый лист и выложить в воду капусту с картофелем. Поставить на средний огонь и варить около 10-15 мин.

Шаг 6
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 6

Тем временем, будем готовить овощную зажарку: морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Шаг 7
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 7

Мелкими кубиками нарезать крупный помидор и болгарский перчик. Добавить в сковороду к морковки и луку, перемешать и обжарить еще в течение 3-5 мин.

Шаг 8
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 8

Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать.

Шаг 9
Щи из свежей капусты (постные) - Шаг 9

Зажарку выложить к картофелю и капусте в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить щи на маленьком огне еще 10-15 мин. Важно, чтобы картофель не разварился, постоянно проверяйте его на готовность. За минуту до того, как снять щи с плиты добавьте соль и молотый перец. Перед подачей на стол щи должны как следует настояться (от 3-х - 5-ти часов).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта