
Щи из свежей капусты (постные)
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - национальный русский суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Но во время поста можно приготовить постные щи, без мяса. Главный секрет в том, что все овощи нужно предварительно обжарить на сковороде. Попробуйте такой упрощенный вариант, он не менее вкусный и очень яркий и красивый на вид.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления постных щей из свежей капусты нам потребуется: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, помидор, перец болгарский, перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец, масло подсолнечное, вода.

В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь и дать закипеть.

Нарезать картофель кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить картофель на среднем огне 3-5 минут.

Тонко нашинковать капусту. Добавить капусту к картофелю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Из кипящей воды достать лавровый лист и выложить в воду капусту с картофелем. Поставить на средний огонь и варить около 10-15 мин.

Тем временем, будем готовить овощную зажарку: морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.

Мелкими кубиками нарезать крупный помидор и болгарский перчик. Добавить в сковороду к морковки и луку, перемешать и обжарить еще в течение 3-5 мин.

Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать.

Зажарку выложить к картофелю и капусте в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить щи на маленьком огне еще 10-15 мин. Важно, чтобы картофель не разварился, постоянно проверяйте его на готовность. За минуту до того, как снять щи с плиты добавьте соль и молотый перец. Перед подачей на стол щи должны как следует настояться (от 3-х - 5-ти часов).
Приятного аппетита!