Щи из свежей капусты (постные)
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - национальный русский суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Но во время поста можно приготовить постные щи, без мяса. Главный секрет в том, что все овощи нужно предварительно обжарить на сковороде. Попробуйте такой упрощенный вариант, он не менее вкусный и очень яркий и красивый на вид.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | 6 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления постных щей из свежей капусты нам потребуется: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, помидор, перец болгарский, перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2
|
Вода | 2 л |
|
Перец душистый | 6 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь и дать закипеть.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Картофель | 3 шт. |
Нарезать картофель кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить картофель на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Тонко нашинковать капусту. Добавить капусту к картофелю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Из кипящей воды достать лавровый лист и выложить в воду капусту с картофелем. Поставить на средний огонь и варить около 10-15 мин.
Шаг 6
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Тем временем, будем готовить овощную зажарку: морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Мелкими кубиками нарезать крупный помидор и болгарский перчик. Добавить в сковороду к морковки и луку, перемешать и обжарить еще в течение 3-5 мин.
Шаг 8
|
Укроп | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Зажарку выложить к картофелю и капусте в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить щи на маленьком огне еще 10-15 мин. Важно, чтобы картофель не разварился, постоянно проверяйте его на готовность. За минуту до того, как снять щи с плиты добавьте соль и молотый перец. Перед подачей на стол щи должны как следует настояться (от 3-х - 5-ти часов).
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.