
Щи с говядиной и свежей капустой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Подготовьте овощи.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Добавьте помидор.

Тушите все овощи до готовности.

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Верните мясо в щи.

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Приятного обеда!