Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Говядина | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 70 г | |
Сельдерей | 40 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.
Говядина | 400 г | |
Вода | 1 л |
Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.
Сельдерей | 10 г | |
Петрушка | 5 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 20 г |
Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.