Зоя Шунина
пятница, 06.31
Щи с копченой грудинкой

Щи с копченой грудинкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 2,86 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей МатвеевАлександр СоболевАлена ФедороваДжамиля Бабаева и 10 нравится
49 добавили себе
63
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
Картофель
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи с копченой грудинкой - Шаг 1

Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Щи с копченой грудинкой - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
Картофель
150 г

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.

Шаг 3
Щи с копченой грудинкой - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыЩиСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта