
Щи с копченой грудинкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатный морс или помидоры измельченные любым способом. Посолите и поперчите щи по вкусу. Варите щи до готовности всех ингредиентов.

Свиную копченую грудинку нарежьте.

Добавьте в щи и проварите на минимальном огне 5 минут.

В готовые щи добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Щи с копченой свиной грудинкой готовы.

Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!