Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 6 ст. |
Пекинская капуста | 500 г |
Китайская лапша | 170 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 680 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 680 г | |
Лук зеленый | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Пекинская капуста | 500 г |
Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.
Куриный бульон | 6 ст. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.
Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.
Китайская лапша | 170 г |
Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).
Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.