Алина Боджолян
суббота, 22.28
Суп с курицей и пекинской капустой

Суп с курицей и пекинской капустой

Порций8
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 6,02 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
St. WifeВалерия Байрамукова и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 6 ст.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 500 г
Макаронные изделия
Китайская лапша
Китайская лапша 170 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый
Лук зеленый 5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка680 г
Лук зеленый
Лук зеленый5 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Пекинская капуста
Пекинская капуста500 г

Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.

Шаг 2
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ст. л.

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.

Шаг 4
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон6 ст.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ст. л.

Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.

Шаг 6

Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.

Шаг 7
Китайская лапша
Китайская лапша170 г

Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.

Шаг 8

Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).

Шаг 9

Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта