
Суп с курицей и пекинской капустой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.
Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.
Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.
Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.
Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.
Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).
Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.