Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что хорошо в цветной капусте, так это то, что этот овощ не имеет ярко выраженного запаха. Поэтому вы можете смело добавлять капусту в блюдо!
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 4 ст. |
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Чили-чесночный соус | 3 ст. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
На среднем огне в большой кастрюле для супа разогрейте кунжутное масло.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В кастрюлю положите мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
К луку и чесноку добавьте измельченные сушеные перцы чили и хлопья красного перца. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать все вместе еще 1 минуту.
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
К обжаренным овощам добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Снова все перемешайте.
Овощной бульон | 4 ст. |
Налейте в кастрюлю с овощами растительный отвар и доведите все до кипения.
Арахисовое масло | 1,5 ст. л. | |
Чили-чесночный соус | 3 ст. л. |
Когда бульон закипел, добавьте арахисовое масло и чесночный соус чили.
Капуста цветная | 1 шт. |
Подготовьте 1 большое соцветие цветной капусты, нарежьте ее на кусочки длиной 5см. Добавьте нарезанную капусту в кипящий бульон, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Блендером перетрите суп до состояния пюре. Также вы можете достать всю капусту из бульона и перетереть ее отдельно в блендере, а потом добавить обратно в бульон. Когда у вас получился крем-суп без комочков, добавьте кайенский перец и черный молотый перец (по вкусу). Уменьшите огонь и варите все еще 10 минут.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Нарежьте 2 пера зеленого лука, разлейте суп по тарелочкам и украсьте луком.
Пищевая ценность. В одном с половиной стакане содержится 128Ккал, жиры - 5г, протеин - 10г, углеводы - 8г, клетчатка - 3,5г.