Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2,5 л |
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки | 250 мл |
Ветчина | 200 г |
Капуста цветная | 200 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 70 г |
Соль | п/в |
Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.
Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.
Куриный бульон | 2,5 л |
Готовый бульон процеживаем.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.
Сельдерей корневой | 70 г |
Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем репчатый лук.
Морковь | 1 шт. |
Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.
Капуста цветная | 200 г |
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.
Ветчина | 200 г |
Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.
Сливки | 250 мл | |
Соль | п/в |
В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.
Петрушка | 10 г |
В готовый суп кладем зелень.
Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!