Зоя Шунина
понедельник, 21.11
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 4,64 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза ГаврилкинаАнна ВидинееваZubareva MarinaЛера Сливкина и 138 нравится
871 добавил себе
1013
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.

Шаг 2
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 2

Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.

Шаг 3
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 3

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 4
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 4

Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.

Шаг 5
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 5

Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.

Шаг 6
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 6

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 7
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 7

Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.

Шаг 8
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.

Шаг 9
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 9

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.

Шаг 10
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 10

Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.

Шаг 11
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 11

Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.

Шаг 12
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 12

В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.

Шаг 13
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 13

В готовый суп кладем зелень.

Шаг 14
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками - Шаг 14

Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта