
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.

Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.

Готовый бульон процеживаем.

Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.

Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.

Мелко режем репчатый лук.

Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.

Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.

Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.

В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.

В готовый суп кладем зелень.

Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!