Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из брюссельской капусты
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки | 25 мл | |
Сметана 15% | 25 г |
Капуста брюссельская | 100 г | |
Картофель | 75 г | |
Лук-порей | 40 г |
Капуста брюссельская | 100 г | |
Лук-порей | 40 г | |
Картофель | 75 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.
Сметана 15% | 25 г | |
Сливки | 25 мл | |
Укроп | 2 г | |
Петрушка | 2 г |
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.