Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий суп из запеченных в духовке и измельченных в блендере цветной капусты, шалота и чеснока с сыром, приготовленный на курином бульоне.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Разделить цветную капусту на соцветия. Крупно порубить шалот и чеснок, мелко нарезать тимьян.
Выложить цветную капусту, шалот и чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Запекать в духовке около 40 минут, пока капуста не размягчится (проверить готовность вилкой).
Аккуратно переложить овощи в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
Добавить тертый сыр, тимьян, соль и черный перец.
Подавать с теплым хлебом с хрустящей корочкой.