
Солянка мясная с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясная солянка - старинное блюдо русской кухни. Блюдо сытное, ароматное, с насыщенным колбасным вкусом. Мой рецепт отличается от классического тем, что в составе этого супа есть баклажан, который немного уменьшает жирность и придает нежность. Суп готовят на основе мясного бульона, который может быть приготовлен из курицы, индейки, говядины, телятины. Подавайте солянку со сметаной, хотя это на любителя. Мне больше это блюдо нравится без неё. В тарелку кладите ломтик лимона.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясной солянки с баклажанами потребуются такие продукты:баклажан, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, подсолнечное масло, сосиски, ветчина, копченая колбаса, мясной бульон, маслины без косточки, петрушка, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Нарезанный лук выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.

Добавить к огурцам и луку столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.

Баклажан помыть, очистить и нарезать кубиками.

Выложить нарезанный баклажан в сковороду с луком, огурцами и томатной пастой.

Тушить еще 7-10 минут перемешивая.

Сосиски мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.

Любой мясной бульон налить в кастрюлю. У меня куриный.

Добавить в кастрюлю лук с солеными огурцами, томатной пастой и баклажаном.

Выложить нарезанные сосиски, ветчину и копченую колбасу. Посолить и поперчить по вкусу. Солить нужно осторожно, ведь все колбасные изделия содержат много соли. Варить солянку 5-7 минут с момента закипания.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Солянка с баклажанами готова. Густой и очень вкусный суп. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Ароматная, сытная и очень вкусная мясная солянка придется по вкусу многим. Приятного аппетита!