Зоя Шунина
четверг, 07.14
Солянка мясная с баклажанами

Солянка мясная с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясная солянка - старинное блюдо русской кухни. Блюдо сытное, ароматное, с насыщенным колбасным вкусом. Мой рецепт отличается от классического тем, что в составе этого супа есть баклажан, который немного уменьшает жирность и придает нежность. Суп готовят на основе мясного бульона, который может быть приготовлен из курицы, индейки, говядины, телятины. Подавайте солянку со сметаной, хотя это на любителя. Мне больше это блюдо нравится без неё. В тарелку кладите ломтик лимона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 1,97 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Попова(мякишева)Вита РасторгуеваСветлана СальниковаIren Andriiv и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с баклажанами потребуются такие продукты:баклажан, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, подсолнечное масло, сосиски, ветчина, копченая колбаса, мясной бульон, маслины без косточки, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Солянка мясная с баклажанами - Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Солянка мясная с баклажанами - Шаг 3

Нарезанный лук выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыСолянка

Похожие рецепты

Полная версия сайта