
Суп-пюре с куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲🍋🍗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 14,06 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
20 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Рис
0,2 ст.

Тимьян свежий
2 стеб.

Куриная грудка
300 г

Лимон
1 шт.

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.
Грудку положить в кастрюлю залить двумя литрами холодной водой,как закипит снять пену,убавить огонь.Добавить одну маленькую очищенную помытую луковицу и среднюю морковь.Отварить до готовности посолить поперчить по вкусу.Готовую грудку мелко порезать,овощи не понадобятся ,бульон процедить.Оставить остывать.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков слегка прожариваем до желтого но не коричневого цвета,вливаем остывший бульон хорошо перемешиваем даём закипеть ,добавляем куркуму ,чеснок измельчённый и промытый заранее рис,готовим на среднем огне до готовности риса.Попробовать на соль,добавить острый красный перец по вкусу.Снять с огня.Взбить блендером погружным ,добавить мелко нарезанную грудинку ,поставить на огонь проварить минут 5.Разлить по тарелкам добавить тимьян сушёный или свежий ,подавать горячим с долькой лимона.Вкусный нежный и согревающий супчик готов!Приятного аппетита! 🌺