Камилла Аббасова
суббота, 00.01
Суп-пюре с куриной грудкой

Суп-пюре с куриной грудкой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
🍲🍋🍗
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 14,06 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
MarinaТи - квіткаЮлия СергееваВиталий Борецкий и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Крупы
Рис
Рис
0,4 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,4 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Рис
Рис
0,2 ст.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Грудку положить в кастрюлю залить двумя литрами холодной водой,как закипит снять пену,убавить огонь.Добавить одну маленькую очищенную помытую луковицу и среднюю морковь.Отварить до готовности посолить поперчить по вкусу.Готовую грудку мелко порезать,овощи не понадобятся ,бульон процедить.Оставить остывать.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рис
Рис
0,2 ст.
В кастрюле растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков слегка прожариваем до желтого но не коричневого цвета,вливаем остывший бульон хорошо перемешиваем даём закипеть ,добавляем куркуму ,чеснок измельчённый и промытый заранее рис,готовим на среднем огне до готовности риса.Попробовать на соль,добавить острый красный перец по вкусу.Снять с огня.Взбить блендером погружным ,добавить мелко нарезанную грудинку ,поставить на огонь проварить минут 5.Разлить по тарелкам добавить тимьян сушёный или свежий ,подавать горячим с долькой лимона.Вкусный нежный и согревающий супчик готов!Приятного аппетита! 🌺

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйКуриный супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта