Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Говяжий фарш | 150 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриный фарш | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Горох консервированный | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления картофельного супа-пюре с чесночными фрикадельками потребуются следующие продукты: картофель, лук-порей, морковь, подсолнечное масло, чеснок, горошек зеленый консервированный, фарш куриный, фарш говяжий, сливки, укроп, соль и перец черный молотый.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Лук-порей | 50 г |
Лук-порей помыть и нарезать белую часть.