
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного супа-пюре с чесночными фрикадельками потребуются следующие продукты: картофель, лук-порей, морковь, подсолнечное масло, чеснок, горошек зеленый консервированный, фарш куриный, фарш говяжий, сливки, укроп, соль и перец черный молотый.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Лук-порей помыть и нарезать белую часть.

Нарезанный лук-порей и морковь выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустить лук-порей и морковь на небольшом огне в течение 7-10 минут, перемешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю.

Добавить консервированный зеленый горошек.

А также лук-порей и морковь.

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Приготовить чесночные фрикадельки. Говяжий и куриный фарш выложить в миску.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в миску к фаршу.

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и чесноку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю с овощами.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи с фрикадельками до готовности 25-30 минут.

Фрикадельки достать из кастрюли. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Блендером взбить суп до консистенции пюре.

Налить в суп сливки.

Перемешать суп со сливками.

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками готов. Ароматный, нежный, с кремовой консистенцией, очень вкусный и полезный. При подаче кладем в тарелку с супом чесночные фрикадельки. Приятного аппетита!