
Тыквенный суп-пюре с креветками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы с креветками можно приготовить по этому рецепту! Сливочная консистенция супа-пюре с низкокалорийными, полезными креветками, придется по вкусу всем тем, кто правильно питается, кто любит супы-пюре и тем, кто любит морепродукты.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа-пюре с тыквой и креветками нам понадобятся такие продукты: тыква, сливки, оливковое масло, креветки, морковь, лук, перец чили, имбирь, соль, перец.

Тыкву очистим от кожуры и порежtм кубиком.

Выложим тыкву в кастрюлю.

Зальем тыкву водой и поставим вариться на среднем огне. Варим тыкву 15 минут.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Очень мелким кубиком нарезаем морковь.

В сковороду нальем растительное масло и дадим ему прогреться на огне, затем обжарим лук и морковь в масле до мягкости, 5-7 минут.

Добавим к овощам перец чили.

Всыпаем немного сушеного имбиря.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю с тыквой. Готовим суп еще 10 минут.

Тем временем очистим креветки от панцирей, голов и кишечной вены.

В сковороде на растительном масле с добавлением чеснока обжариваем креветки по 5 минут с каждой стороны.

Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Вливаем сливки.

Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем суп.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, выкладываем по 3-4 креветки на порцию, украшаем веточками тимьяна и паприкой.