Суп-пюре с цуккини и кабачком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Используем летний сезон и готовим суп с кабачком и цуккини, ведь именно сейчас эти овощи настоящие, а не парниковые и соответственно содержат массу витаминов и микроэлементов. Такой суп можно приготовить за 35-40 минут. Блюдо простое, вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Чтобы сделать его более калорийным, варите суп на любом мясном бульоне, а не на воде, а также берите жирные сливки. У меня они 10 %, но можно взять 15 % и выше. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя. Суп очень нежный с консистенцией крема.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа-пюре с цуккини и кабачком потребуются такие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, цуккини, кабачок, лук зеленый, вода или бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Особенно мельчить не стоит: все овощи будут вариться и взбиваться блендером.
Цуккини среднего размера помыть и нарезать произвольно.
Кабачок помыть и нарезать. Молодой можно не чистить.
Картофель почистить, помыть и нарезать.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
В кастрюлю с овощами налить воду. Много наливать не нужно. Овощи пустят много сока и в суп будут добавляться сливки. Но смотрите по консистенции, которая вам подходит. Кому-то нравится более густой суп, а кому-то более жидкий.
Кастрюлю в овощами накрыть крышкой и поставить на плиту. Варить до готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером и добавить нарезанный зеленый лук.
Взбить суп с зеленым луком и налить сливки.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Суп-пюре с цуккини и кабачком готов. Подаем на первое в обед. Нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!