Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Используем летний сезон и готовим суп с кабачком и цуккини, ведь именно сейчас эти овощи настоящие, а не парниковые и соответственно содержат массу витаминов и микроэлементов. Такой суп можно приготовить за 35-40 минут. Блюдо простое, вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Чтобы сделать его более калорийным, варите суп на любом мясном бульоне, а не на воде, а также берите жирные сливки. У меня они 10 %, но можно взять 15 % и выше. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя. Суп очень нежный с консистенцией крема.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки | 200 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа-пюре с цуккини и кабачком потребуются такие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, цуккини, кабачок, лук зеленый, вода или бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Особенно мельчить не стоит: все овощи будут вариться и взбиваться блендером.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини среднего размера помыть и нарезать произвольно.