Алина Боджолян
вторник, 21.54
Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 10,84 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МиделашвилиРоза Никитина и 3 нравится
58 добавили себе
63
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
120 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г

Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.

Шаг 6

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.

Шаг 7
Вода
Вода
120 мл

Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.

Шаг 8
Чечевичный суп с овощами - Шаг 8
Чечевица
Чечевица
120 г

Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 9

Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.

Шаг 11

Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта