![Чечевичный суп с нутом](https://www.patee.ru/r/x6/05/34/ab/640m.jpg)
Чечевичный суп с нутом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/ac/640x.jpg")
Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/aq/640x.jpg")
Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/ae/640x.jpg")
Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/af/640x.jpg")
Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь для набухания.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b0/640x.jpg")
Разбухший нут промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b1/640x.jpg")
Как только нут дойдет до полуготовности, добавьте к нему отваренную черную чечевицу.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b2/640x.jpg")
Когда бульон закипит, добавьте промытую красную чечевицу.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b3/640x.jpg")
Растопите на маленькой сковороде сливочное масло или топленое. Добавьте семена зиры и горчицы.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b4/640x.jpg")
Чеснок очистите и порежьте мелкой соломкой.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b5/640x.jpg")
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b6/640x.jpg")
Когда семена зиры и горчицы начнут потрескивать, добавьте в сковородку натертый имбирь и порезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне около минуты.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b7/640x.jpg")
Добавьте куркуму и карри и обжаривайте, интенсивно мешая, еще 10 сек.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b8/640x.jpg")
К этому времени нут и чечевица полностью готовы, поэтому влейте обжаренные специи в суп, добавьте красный перец и дайте им в течение 2 минут подружиться с супом.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/b9/640x.jpg")
Все! Суп готов.
![Чечевичный суп с нутом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/34/ba/640x.jpg")
Приятного аппетита!