
Чечевичный суп с нутом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.

Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.

Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.