
Чечевичный суп с нутом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.

Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.

Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.

Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь для набухания.

Разбухший нут промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.

Как только нут дойдет до полуготовности, добавьте к нему отваренную черную чечевицу.

Когда бульон закипит, добавьте промытую красную чечевицу.

Растопите на маленькой сковороде сливочное масло или топленое. Добавьте семена зиры и горчицы.

Чеснок очистите и порежьте мелкой соломкой.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Когда семена зиры и горчицы начнут потрескивать, добавьте в сковородку натертый имбирь и порезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне около минуты.

Добавьте куркуму и карри и обжаривайте, интенсивно мешая, еще 10 сек.

К этому времени нут и чечевица полностью готовы, поэтому влейте обжаренные специи в суп, добавьте красный перец и дайте им в течение 2 минут подружиться с супом.

Все! Суп готов.

Приятного аппетита!