
Диетический суп-гуляш, с овощами и индейкой 🍲
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 4,61 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
100 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
40 г

Помидоры (томат)
100 г

Сельдерей
50 г
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
300 г

Помидоры (томат)
100 г

Кабачок
100 г

Сельдерей
50 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
40 г

Лук репчатый
50 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Фасоль консервированная
100 г

Базилик
10 г

Тимьян свежий
5 г
😉
Шаг 2

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.
Шаг 3

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.
В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.
Шаг 4

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Шаг 5

Добавляем воду, солим, перчим, посыпаем зеленью.