
Гороховый суп с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианский гороховый суп с морковью, картофелем и специями, с обжаренной хрустящей корочкой из тертого пармезана с тимьяном.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Корочка из пармезана с тимьяном:
Разогреть духовку до 150С. Накрыть форму для выпечки пергаментом. Положить на нее по 1 столовой ложке (с горкой) тертого сыра для каждой корочки на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Разровнять сыр обратной стороной ложки, чтобы получился плоский кружок диаметром около 7-8 см. Посыпать каждый кружок небольшим количеством тимьяна.

Выпекать 5-7 минут, постоянно следя за кружками (края должны стать светло-золотистыми). Достать из духовки и охладить в форме для выпечки. Затем осторожно достать их лопаточкой.
Положить по 1 кружку на каждую порцию супа.









Гороховый суп:
Смешать в большой кастрюле овощной бульон, воду, горох, нарезанные картофель, морковь и лук, измельченный чеснок, тимьян и перец и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 50-55 минут, пока горох и овощи не сварятся. Периодически помешивать.
Через 50-55 минут добавить соль. Если суп будет слишком густым на ваш вкус, добавить немного воды, перемешать и варить еще 3-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Перелить половину супа небольшими порциями в блендер, взбить до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и перемешать с остальным супом.
Подавать теплым, разлив по сервировочным мискам и положив сверху корочки из пармезана с тимьяном.