Екатерина Воробьева
понедельник, 12.28
Суп со шпинатом и сыром фета

Суп со шпинатом и сыром фета

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это очень легкий и вкусный суп, который очень быстро готовится. Этот суп определенно согреет вас в холодный зимний день!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 3,29 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Мята свежая
Мята свежая
0,5 ст.
Петрушка
Петрушка
1 ст.
Шпинат
Шпинат
10 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ст. л.
Сыры
Фета
Фета
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2
Петрушка
Петрушка
1 ст.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 ст.
Мята свежая
Мята свежая
0,5 ст.
Шпинат
Шпинат
10 ст.

Мелко нарежьте петрушку, кинзу, свежую мяту, шпинат. При этом отложите по 1 столовой ложке каждой травы. Зелень вам понадобится также для заправки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, постоянно помешивая. Как только лук стал мягким, добавьте к нему нарезанные травы (помните, что нужно оставить по 1 столовой ложке каждой травы).

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон
3,5 ст.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

В кастрюлю также добавьте куриный бульон, мускатный орех, сушеную мяту, лимонный сок.

Шаг 5

Вы можете добавлять шпинат постепенно, так как когда он варится, его становится меньше. Варите все вместе на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6
Йогурт греческий
Йогурт греческий
0,5 ст.
Соль
Соль
п/в

По истечении 10 минут, положите в отдельную миску 1 столовую ложку йогурта и смешайте его с 1 стаканом супа. Затем вылейте суп обратно в кастрюлю. То же самое проделайте с остальным йогуртом.

Шаг 7
Фета
Фета
230 г

Добавьте половину оставленных трав и половину сыра фета. Перемешайте все. Затем разлейте суп в 4 тарелки и посыпьте оставшимися травами, разложите остальной сыр фета. По желанию добавьте еще лимонного сока и оливкового масла.

Тематические подборки

СупыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта