![Суп со шпинатом и зеленым горошком](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/88/640m.jpg)
Суп со шпинатом и зеленым горошком
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/89/640x.jpg")
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8a/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8b/640x.jpg")
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8c/640x.jpg")
Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8d/640x.jpg")
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8e/640x.jpg")
Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/8f/640x.jpg")
Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/90/640x.jpg")
Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/91/640x.jpg")
Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/92/640x.jpg")
Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/93/640x.jpg")
Нарезанный шпинат добавить в суп.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/94/640x.jpg")
В конце кладем мягкий плавленый сыр.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/95/640x.jpg")
Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.
![Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8f/96/640x.jpg")
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!