Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 50 г |
Куриный бульон | 1,5 л |
Шпинат | 200 г |
Рис | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
Куриный бульон | 1,5 л |
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.
Рис | 2 ст. л. |
Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.
Лук-порей | 100 г |
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Морковь | 1 шт. |
Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.
Горох зеленый | 50 г |
Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.
Шпинат | 200 г |
Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.
Нарезанный шпинат добавить в суп.
Плавленый сыр | 100 г |
В конце кладем мягкий плавленый сыр.
Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!