Зоя Шунина
суббота, 19.10
Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 7 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлександра БыстроваИрина ОсиповаНиколь .... и 147 нравится
895 добавили себе
1046
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 3

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 4

Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.

Шаг 5
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 5

Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

Шаг 6
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 6

Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг 7
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 7

Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.

Шаг 8
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 8

Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.

Шаг 9
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 9

Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.

Шаг 10
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 10

Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.

Шаг 11
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 11

Нарезанный шпинат добавить в суп.

Шаг 12
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 12

В конце кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 13
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 13

Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.

Шаг 14
Суп со шпинатом и зеленым горошком - Шаг 14

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта