Екатерина Осипенко
понедельник, 01.04
Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп скрасит дождливый весенний день.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 6,38 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaGalina Yoxt и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Бекон из индейки
Бекон из индейки
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон из индейки
Бекон из индейки
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, кладём нарезанный бекон из индейки и обжариваем его 3 минуты, периодически переворачивая.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.

Кубиками нарезаем лук, сельдерей, морковку и паприку. Добавляем в кастрюлю и готовим 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Уменьшаем огонь, кладём чеснок и мелко нарезанные свежие листья тимьяна. Готовим 2 минуты.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Всыпаем муку и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
3 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 г

Добавляем бульон (куриный или овощной), нарезанный помидор, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Консервированную фасоль нужно промыть и высушить перед тем, как положить в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим бульон до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, не накрывая крышкой. Если вы любите густой суп-пюре, можно размять несколько фасолин о бортик кастрюли.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Выключаем огонь. Добавляем жирные сливки и нарезанную петрушку. Пробуем на вкус, при желании можно подсолить и подперчить готовый суп. Подаём на стол.

Тематические подборки

СупыСуп-пюреСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта