Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп скрасит дождливый весенний день.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, кладём нарезанный бекон из индейки и обжариваем его 3 минуты, периодически переворачивая.
Кубиками нарезаем лук, сельдерей, морковку и паприку. Добавляем в кастрюлю и готовим 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Уменьшаем огонь, кладём чеснок и мелко нарезанные свежие листья тимьяна. Готовим 2 минуты.
Всыпаем муку и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
Добавляем бульон (куриный или овощной), нарезанный помидор, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Консервированную фасоль нужно промыть и высушить перед тем, как положить в кастрюлю.
Доводим бульон до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, не накрывая крышкой. Если вы любите густой суп-пюре, можно размять несколько фасолин о бортик кастрюли.
Выключаем огонь. Добавляем жирные сливки и нарезанную петрушку. Пробуем на вкус, при желании можно подсолить и подперчить готовый суп. Подаём на стол.