Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 3 ст. |
Мята свежая | 15 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Спаржа | 1 пуч. |
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.
Мята свежая | 15 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Овощной бульон | 3 ст. |
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.
Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.
Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.