Алина Боджолян
вторник, 00.44
Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 2,63 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаВиктория Вячеславовна и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 15 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа
Спаржа 1 пуч.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа
Спаржа1 пуч.

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.

Шаг 4
Мята свежая
Мята свежая15 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5
Овощной бульон
Овощной бульон3 ст.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Шаг 6

Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.

Шаг 7

Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.

Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.

Шаг 9

Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп со спаржейСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта