Алина Боджолян
Tuesday, 00.44
Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.02 г
Жиры 10.55 г
Углеводы 2.63 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаВиктория Вячеславовна и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.

Шаг 2

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.

Шаг 4

Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Шаг 6

Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.

Шаг 7

Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).

Шаг 8

Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.

Шаг 9

Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп со спаржейСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта