
Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что и говорить, этот превосходный во всех отношениях суп является самым любимым в нашей семье. Готовлю его раз в неделю обязательно по настоятельной просьбе своих домашних. В оригинальном рецепте этот суп готовится на говяжьем бульоне, но в дни Великого Поста использую овощной, удивительный вкус его от этого нисколько не страдает. Если вы до сих пор не знакомы с чечевицей, попробуйте приготовить этот суп, вы влюбитесь в неё с первой ложки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 25,57 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица красная
250 г

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
3 шт.

Чеснок
5 зуб.

Шафран
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты просты : красная иранская чечевица, лук, морковь, чеснок. Порошок шафрана и куркумы( для цвета), соль и перец.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, бросить туда шафран и морковь, крупно нарезанную.
Шаг 3

Лук тоже порезать крупно и отправить к моркови. Накрыть крышкой и так готовить 10 минут.
Шаг 4

Добавить воды, у меня 2,5 литра. Посолить и поперчить.
Шаг 5

Чечевицу промыть в нескольких водах. Дать воде стечь. Чечевицу отправить к бульону. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 6

Как только суп будет готов, дать ему остыть и приготовить из него пюре с помощью блендера.
Шаг 7

Суп-пюре готов! Наслаждайтесь его вкусом и приятного всем аппетита!