
Суп-пюре из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из шампиньонов вроде обычный рецепт, но к месту добавлены белые грибы для аромата.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем удалить лук и морковь.
Пока грибы тушатся, в небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.
Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.