Люсьен Оливье
понедельник, 14.10
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из шампиньонов вроде обычный рецепт, но к месту добавлены белые грибы для аромата.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 6,21 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rossina GirichRuslan KasimovЗинаида Торопова🔰Юлий Цезарь 🔰 и 36 нравится
272 добавили себе
312
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
30 г
Шампиньон
Шампиньон
600 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
30 г

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Шаг 2
Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
600 г

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 3

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

Шаг 4
Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
70 г

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем удалить лук и морковь.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Соль
Соль
10 г

Пока грибы тушатся, в небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.
Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта