
Морковный суп со специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп, приправленный специями, с греческим йогуртом и сметаной, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на пасхальный обед.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным (около 2 минут).
Добавить нарезанную морковь и налить бульон. Варить около 20 минут, пока морковь не станет мягче.
Снять суп с огня и с помощью блендера взбить до однородной массы.








Добавить тмин, кориандр, душистый перец, мед, лимонный сок и цедру, соль и черный перец, все перемешать.

Разлить суп по тарелкам и положить сверху по ложке йогурта или сметаны. Посыпать нарезанным зеленым луком.