
Суп морковный
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 14,32 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливки 20-22%
100 мл

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,3 ч. л.

Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Морковь
2 шт.

Картофель
2 шт.

Укроп
п/в

Сельдерей
п/в
Нарезать овощи на кубики с размером стороны по 1 сантиметру.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.