
Гречневый суп со свиным языком
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт для любителей субпродуктов с гречневой крупой и свиным языком. Блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Я добавила в суп шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами. Морковь, лук репчатый и картофель - традиционные ингредиенты для большинства супов. Специи кладите по своему вкусу.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневого супа со свиным языком нужно взять: язык свиной, шампиньоны, гречневую крупу, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Язык помыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести воду с языком до кипения, снять пену.

Варить язык в бульоне до готовности 60-90 минут.

Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной водой.

Бульон процедить. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови. Налить подсолнечное масло. Поджарить в течение 10-12 минут, перемешивая.

Выложить лук, морковь и шампиньоны в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Гречневую крупу помыть и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить суп до готовности всех ингредиентов 20 минут.

Вареный свиной язык нарезать кусочками.

Выложить нарезанный язык в кастрюлю с супом.

Гречневый суп со свиным языком готов. Диетический, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!