Patee. Рецепты
пятница, 14.05
Окрошка с редисом на воде со сметаной

Окрошка с редисом на воде со сметаной

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,8 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMaryna ЯненкоGulnara KurbanovaGalina Maltsev и 62 нравится
94 добавили себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 1

Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.

Шаг 2
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 2

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.

Шаг 3
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 3

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Полная версия сайта