
Мексиканский суп с креветками и кукурузой
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Идеальный супчик для летнего настроения!
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|


















Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжаривать 5 минут, только чтобы смягчить. Добавить соль, перец и табаско соус, хорошо перемешать.

Добавить очистки от креветок и головы в кастрюлю и размять их деревянной ложкой. Влить пиво и достаточно воды, чтобы едва покрыть все (около 4 чашки). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 45 минут до часа. Добавить кукурузные початки, когда вы закончите удалять с них кукурузу, но постарайтесь, чтобы они кипели по крайней мере 20 минут.

Процедить бульон через мелкое сито в миску, и отложить в сторону. Должно получиться чуть более 3 чашек. Если вы не добавите все это в суп, вы можете заморозить то, что осталось, на срок до одного месяца.










Для супа: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь, перец, соль и черный перец и жарить в течение 5 до 7 минут, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавить чеснок и халапеньо и жарьте еще минуту.
Добавить кукурузу и Табаско, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варить в течение 10 минут до готовности картофеля.
Выключите огонь и добавьте молоко. Отлейте около 2 стаканов супа в блендер и превратите в пюре. Верните суп-пюре в кастрюлю
Доведите до кипения и добавить нарезанные креветки. Варить на медленном огне около 4 минут.

Подавать с листьями кинзы и кусочком лайма